Acceskeys

Evangelische Kirchgemeinde Lustdorf

welche durch unsere Kirchgemeinde unterstützt werden

Lisanga-Schule in Kinshasa

Die Kirchgemeinden Lustdorf und Leutmerken, die damals ein gemeinsames Pfarramt hatten, unterstützen schon seit über 20 Jahren die Lisanga-Schule aus Kinshasa (Rép. Dém. Du Congo).

Diese Schule wurde von Frau Els Kazadi-Gysel 1980 gegründet (siehe Aufbau der Lisanga Schule von Eva Gysel). Diverse Kirchbürger haben auch sogenannte Patenschaften abgeschlossen. Diese Patenschaften sollen dazu dienen, dass auch Kinder aus bedürftigen Familien diese hervorragende Schulbildung genießen können.

Nachrichtenblatt "Echo aus Lisanga" Nr. 39 (zweites Semester 2017-18), ältere Ausgaben siehe Hallo Kongo e.V.

Letzte Besuche in unserer Kirchgemeinde:

Stiftung Latin Link Switzerland

Latin Link gründet und führt keine eigenen Projekte oder Gemeinden, sondern arbeitet immer in Partnerschaft mit lokalen Organisationen und Kirchen.

Angela & Stefan Hochstrasser leisten zurzeit einen Einsatz im Weiterbildungszentrum Centro Esdras in Guatemala. Das Centro Esdras ist eine guatemaltekische Stiftung mit 100% guatemaltekischer Leitung. Angela Hochstrasser war für kurze Zeit Pfarrerin in Thundorf-Kirchberg.

Die Pfarrpersonen Angela und Stefan Hochstrasser arbeiten als theologische Lehrpersonen im guatemaltekischen Weiterbildungszentrum «Centro Esdras». Zusammen mit ihren guatemaltekischen Lehrkollegen möchten sie nicht nur theologische Grundausbildung vermitteln, sondern die Christen motivieren, ihr Christsein im Alltag umzusetzen. So unterrichten sie Themen wie Gerechtigkeit, Umweltschutz und Prävention sexueller Ausbeutung. Für Pastoren aus armen Verhältnissen mit wenig Vorbildung geben sie auch Grundlagenkurse wie Einführung in die Bibel oder Seelsorge. Die Kurse finden in verschiedenen Regionen des Landes statt.

Nachrichtenblatt  2018-092018-062018-03 und  2017-08 von Angela & Stefan